Logo Cebar

The Summit

The 1st International Barley Summit, CEBAR 2021, will take place in Bahía Blanca on April 22th and 23th.

Since our region concentrates over 60% of national barley production and more than 50% of the complex is commercialized through the Port of Bahía Blanca, we consider it vital to generate a gathering space for every agent of the barley chain.

The event organizer is Bahía Blanca's Grain Market (BCP), with co-organizers National Farming Technology Institute (INTA), National South University (UNS), the Cereal Arbitration Chamber of Bahía Blanca (CACBB), the College of Agronomic and Forest Engineers of Buenos Aires (CIAFBA)and the Argentina Association of Producers of Direct Seeding (Aapresid).

In CEBAR 2021 you'll know the trends and practices on management, improvement, quality and innovation of the crop, and market perspectives will be analyzed. The summit will approach topics about fodder and malting barley, and will be divided into a technical block and a commercial one. First-tier national and international speakers will analyze the different opportunities that this crop and its derivatives presents.

ORGANIZER:
Logo Bolsa de Cereales
CO-ORGANIZERS:
Logo AAPRESID Logo CACBB Logo CIAFBA Logo UNS Logo INTA Logo INASE

Sponsors

Being a sponsor has many benefits! Your company can be a protagonist of CEBAR 2021 and join us in this edition.
Logo Puerto
Logo Bunge
Logo Glencore
Logo Boortmaltg
Logo Basf
Logo Rizobacter
Logo Bayer
Logo Egrain
Logo Quilmes
Logo Zoomagri
Logo Cata
Logo Summit-Agro

Sponsors Class

Platinum

+ 6 Attendants to add
+ Large Living
+ Logo on binder
+ Brochure in bag
+ Event's Backpanel
+ Dinner's Backpanel
+ Sheet with logos in binder
+ Logo on credential
+ Video in the event (2 times min)

Gold

+ 4 Attendants to add
+ Small living
+ Brochure in bag
+ Event's Backpanel
+ Dinner's Backpanel
+ Sheet with logos in binder
+ Video in the event (1 times min)

Silver

+ 3 Attendants to add
+ Stand
+ Brochure in bag
+ Event's Backpanel
+ Dinner's Backpanel
+ Sheet with logos in binder

Bronze

+ Attendants to add
+ Brochure in bag
+ Event's Backpanel
+ Sheet with logos in binder

Adherents

Ministerio de Desarrollo Agrario
Municipalidad Dorrego
Municipalidad Tres Arroyos
Embajada Brasil
Municipalidad Benito Juarez
Municipalidad Puán
Municipalidad Bahía Blanca
Municipalidad San Cayetano

Schedule

CEBAR 2021 is divided into two blocks: a technical one and a commercial one,
with the presence of first-tier speakers, both national and international.

Calendario

Thursday 04/22
1.30 PM - 7 PM

ACCREDITATION
OPENING CEREMONY
TECHNICAL BLOCK


Topic: "Barley genetics and management"
Moderator: Fernando Giménez

1. INTA's Network Data – Federico Moreyra
2. Fertilization – Nahuel Reussi Calvo
3. Sanitary Management – Marcelo Carmona
4. Fusarium / DON – Silvia Pereyra


Topic: "Innovation and quality in the industry"
Moderator: Mario Cattáneo

1. Enviromental Impact of the Industry – Antonio Aguinaga y Rafael Peucón
2. Process Innovation - Luis Ramírez
3. Artificial Intelligence - Fernando Martinez de Hoz


CAMARADERIE DINNER

Calendario

Friday 04/23
8.30 AM - 1.30 PM

ACCREDITATION
COMMERCIAL BLOCK


Topic: "Market Overview: Argentina and the World"
Moderator: Fidel Cortese

1. National Market Perspectives – Mario Cattáneo
2. Malting Barley Export. LA Experience - Ulrike Sadewasser
3. Experience in the Commercialization in the European Market – Brent Atthill


CLOSING SESSION: Dr. Facundo Manes
LUNCH

Speakers

Foto Moreyra
Federico Moreyra
Ingeniero Agrónomo (Dpto. Agronomía-UNS). En 2012 obtuvo el título de Magister Scientiae en Producción Vegetal con ...orientación en Ecofisiología de Cultivos (FCA-UNMdP). Desde 2007 investigador en el Grupo Mejoramiento y Calidad Vegetal de la EEA INTA Bordenave y coordinador de la Red Nacional de Cebada desde el año 2013 hasta la actualidad. Co-obtentor de más de 20 cultivares de avena, cebada forrajera, centeno y cebada cervecera. Actual coordinador del Área de Investigación y Desarrollo Tecnológico de la EEA INTA Bordenave.
Foto Calvo
Nahuel Ignacio Reussi Calvo
Es Ingeniero Agrónomo y Doctor en Ciencias Agrarias (Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata). ... Investigador de CONICET en la Empresa laboratorio de suelos FERTILAB y Profesor libre de grado y posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias-Universidad Nacional de Mar del Plata. Consultor de empresas privadas, grupos CREA y AAPRESID. Participa en la formación de tesistas de grado y posgrado, y es autor de diferentes publicaciones nacional e internacionales en el área de fertilidad de suelos y nutrición de cultivos.
Foto Carmona
Marcelo A. Carmona
Marcelo Carmona es Profesor Regular Titular Plenario de la Cátedra de Fitopatología de la Facultad de Agronomía de la Universidad de ...Buenos Aires (FAUBA). El Dr. Carmona ha realizado sus estudios de Posgrado de M Sc en la Escuela para Graduados de la Facultad de Agronomía (EPGFA) y de Doctorado en Ciencias Agrarias en la UNLP. Reúne una vasta experiencia de más de 30 años de trabajo en el manejo integrado de las enfermedades con numerosas publicaciones científicas de impacto, nacionales e internacionales. Es actualmente Editor de la revista Tropical Plant Pathology. Ha publicado numerosos manuales y libros. Es Investigador, y Director de Proyectos de Investigación y de tesis de grado y posgrado (Maestría y Doctorado). Es Director y Docente de varios cursos de posgrado.
Foto Pereyra
Silvia A. Pereyra
Ing. Agrónoma (1992, Univ. de la República, UY); MSc. y PhD (2000 y 2005, Univ. de Minnesota, EEUU). Investigadora Principal Referente ... en el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA, UY) desde 1991. Docente del Colegio de Posgrado Ciencias Agrarias (Universidad de la República). Integra el Sistema Nacional de Investigadores desde 2009. ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL: Trabajos orientados a desarrollar conocimientos y estrategias para el manejo integrado de las principales enfermedades de cereales de invierno en Uruguay, con especial énfasis en cebada y trigo. 2017 - Premio a la Trayectoria en Investigación Agropecuaria del Ministerio de Educación y Cultura (Uruguay) | 2019 - Premio de Liderazgo Distinguido para Internacionales de la Universidad de Minnesota (EEUU) por su contribución a la Agricultura en América del Sur y en el mundo https://global.umn.edu/awards/dlai/19_pereyra.html
Foto Gimenez
Fernando José Giménez
Ing. Agr., MSc en Producción Vegetal con orientación en mejoramiento genético, Doctorado en Agronomía. Jefe de grupo de Investigación ...del Grupo de Mejoramiento y Calidad Vegetal de la EEA Bordenave y Coordinador Nacional del Programa de Cereales y Oleaginosas de INTA. Ha coordinado varios proyectos de investigación y es obtentor de 25 cultivares de cereales de invierno.
Foto Aguinaga
Antonio Alberto Aguinaga
Ingeniero Agrónomo (UNLP). Magister en Ciencias Agrarias y Doctor en Agronomía (UNS). Dedicado al mejoramiento genético de cebada cervecera ...desde el año 1990 en Cervecería y Maltería Quilmes, actualmente Gerente Regional de Investigación y Desarrollo de ABInBev, Zona Sudamérica. Profesor invitado en la Escuela para Graduados “Alberto Soriano” FAUBA, en el Departamento de Agronomía de la UNS, y en el Máster Internacional de Tecnología de Alimentos, Universidad de Parma y Universidad de Buenos Aires.
Foto Peucón
Rafael A. Peucón
Licenciado en Gestión Ambiental (UNICEN). Elaboró su tesis de grado en “Eficiencia Energética. Análisis ciclo de Vida “elaboración de ...Biodiesel en Escuela Agropecuaria de Tres Arroyos”. Desde el año 2010 en Cervecería y Maltería Quilmes. Actualmente se desempeña como Jefe de Seguridad y Medio Ambiente de Agroindustria en Maltería Tres Arroyos.
Foto Ramirez
Luis Emilio Ramírez
Ing en tecnología de Alimentos . Maestro Cervecero Formado en la Universidad de Anheuser-Busch .Trabajo durante 13 años en cervecería ...Quilmes, y dos años en Malteria Quilmes. Actualmente se desempeña como Especialista en Cerveza y Malta para el Centro de Innovaciones de Boortmalt Latam.
Foto Martinez de Hoz
Fernando Martínez de Hoz
Fernando es cofundador de ZoomAgri, startup que desarrolla soluciones para la determinación de calidad de commodities ...agrícolas, por medio de Procesamiento de Imágenes via Machine Learning. Es Licenciado en Administración de Empresas por la Universidad de San Andrés. Previo al desarrollo de ZoomAgri, trabajó 13 años en Nidera, en distintas posiciones de Trading y Dirección, basado tanto en Argentina como en Asia.
Foto Cattaneo
Mario Cattáneo
Ing. Agrónomo. Universidad Nacional de La Plata. Ex Gerente de Investigación y Desarrollo de Maltería Pampa S.A., Gerente Agronómico ...Maltería Pampa S.A., Coordinador de Pesquisa de Cebada en Argentina, Uruguay y Brasil del Grupo AmBev. (1990-2007). Gerente de Desarrollo de Cebada para LATAM del Grupo SABMiller (2009-2017) Actualmente: Miembro del Comité Técnico de Cereales de Invierno de INASE (1997- Actual) Asesor privado especialista en Cereales de Invierno: - Cadena de Cebada (Evaluación, Desarrollo, Producción, Mercados, Exportación). - Desarrollo de Variedades de Trigo Fundador y Socio de la página web “www.cebadacervecera.com.ar”
Foto Sadewasser
Ulrike Sadewasser
Traductora pública, Universidad de la República, Uruguay. Diplomada en Comercio Exterior. 30 años de experiencia en el área comercial de ...BMS, Uruguay. Actualmente socia y gerente comercial. Anteriormente analista de mercados y especialista en negocios internacionales. Expositora en Congreso RMI 2019 en Varsovia, Seminario VLB 2015 en Campinas, entre otros. BMS (Rewir S.A.) es un bróker y trader presente desde hace más de 35 años en el mercado sudamericano, dedicado especialmente a negocios de cebada y malta. Fue adquirida en 2017 por Cooperativa Agraria de Brasil.
Foto Atthill
Brent Atthill
Foto Cortese
Fidel Cortese
Es Ingeniero Agrónomo, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata. Durante más de ...20 años estuvo a cargo de la producción de semillas y comercialización de cebada en Cerv. y Malt. Quilmes S. A. Desde hace 8 años es asesor privado de empresas agropecuarias y consultor en temas de cebada de empresas como ACA, BASF, Bayer, Syngenta, Yara, Timac Agro. También asesora a Cooperativas y Acopios dedicados a la comercialización de cebada. Colabora con la página especializada www.cebadacervecera.com.ar . Actualmente es Presidente de la Región Sur del Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la Provincia de Buenos Aires (CIAFBA) e integrante del Consejo Directivo Provincial de la misma entidad.

Usefull Information

Information about places of interest
in the city for the attendants.
Argos Hotel | Preferential price for CEBAR 2021 attendants.

www.hotelargos.com


149 España St, Bahía Blanca

0291 455-0404

439 Brandsen St, Bahía Blanca

0291 402-7945
Land Plaza Hotel

www.hotelesland.com.ar


41 Saavedra St, Bahía Blanca

0291 459-9000
Orion Apart Hotel

www.orionaparthotel.com.ar


227 España St, Bahía Blanca

0291 451-3505
Sofia Soberana Boutique Hotel

www.sofiasoberana.com


83 19 de Mayo St, Bahía Blanca

0291 450-0561

Get to know Bahía Blanca

Logo Municipalidad Bahía Blanca
Correct.
Insert your Name.
Correct.
Insert your Last Name.
Correct.
Insert your City.
Correct.
Insert your Phone Number.
Correct.
Insert your E-Mail.
Correct.
Insert your Message.
Logo Cebar
CEBAR 2021

Thurday April 22rd | 1.30 PM - 7 PM
Friday April 23th | 8.30 AM - 1.30 PM
636 Saavedra St, Bahía Blanca