Logo Cebar

The Summit

The 1st International Barley Summit, CEBAR 2021, will take place in Bahía Blanca on April 22th and 23th.

Since our region concentrates over 60% of national barley production and more than 50% of the complex is commercialized through the Port of Bahía Blanca, we consider it vital to generate a gathering space for every agent of the barley chain.

The event organizer is Bahía Blanca's Grain Market (BCP), with co-organizers National Farming Technology Institute (INTA), National South University (UNS), the Cereal Arbitration Chamber of Bahía Blanca (CACBB), the College of Agronomic and Forest Engineers of Buenos Aires (CIAFBA)and the Argentina Association of Producers of Direct Seeding (Aapresid) and the National Institute of Seeds (INASE).

In CEBAR 2021 you'll know the trends and practices on management, improvement, quality and innovation of the crop, and market perspectives will be analyzed. The summit will approach topics about fodder and malting barley, and will be divided into a technical block and a commercial one. First-tier national and international speakers will analyze the different opportunities that this crop and its derivatives presents.

ORGANIZER:
Logo Bolsa de Cereales
CO-ORGANIZERS:
Logo AAPRESID Logo CACBB Logo CIAFBA Logo UNS Logo INTA Logo INASE

Schedule

CEBAR 2021 is divided into two blocks: a technical one and a commercial one,
with the presence of first-tier speakers, both national and international.

Calendario

Thursday 22/04
09:00 a 13:00

APERTURA
PALABRAS DE BIENVENIDA


TECHNICAL BLOCK


Topic: “Barley genetics and management”
Moderator: Fernando Giménez

1. Performance varietal de cebada en Argentina – Federico Moreyra
2. Cronocebada: herramientas para la toma de decisiones - Daniel Miralles
3. Fertilización – Nahuel Reussi Calvo
4. Manejo Sanitario – Marcelo Carmona
5. Ramularia - Neil Havis


Break

Topic: “Innovation and quality in the industry”
Moderator: Mario Cattáneo

1. Requerimientos de calidad – Antonio Aguinaga
2. Innovación de procesos - Luis Ramírez
3. Inteligencia Artificial - Fernando Martinez de Hoz


Calendario

Friday 23/04
09:00 a 13:30


COMMERCIAL BLOCK


Topic: “Market Overview: Argentina and the World”
Moderators: Fidel Cortese y Leandro Pierbattisti

1. Perspectivas del Mercado internacional y local – Mario Cattáneo
2. Análisis del mercado chino: situación actual y perspectivas para Argentina - Agustín Baqué
3. Experiencia en la comercialización en el Mercado europeo – Brent Atthill


Break

Topic: “Mesa comercial”
Moderadores: Fidel Cortese y Leandro Pierbattisti

1. Grupo Quilmes
2. Grupo Boortmalt
3. Grupo Soufflet
4. Grupo Glencore
5. Grupo Bunge


MESA DEBATE
PALABRAS DE CIERRE

Disertantes

Foto Moreyra
Federico Moreyra
Ingeniero Agrónomo (Dpto. Agronomía-UNS). En 2012 obtuvo el título de Magister Scientiae en Producción Vegetal con ...orientación en Ecofisiología de Cultivos (FCA-UNMdP). Desde 2007 investigador en el Grupo Mejoramiento y Calidad Vegetal de la EEA INTA Bordenave y coordinador de la Red Nacional de Cebada desde el año 2013 hasta la actualidad. Co-obtentor de más de 20 cultivares de avena, cebada forrajera, centeno y cebada cervecera. Actual coordinador del Área de Investigación y Desarrollo Tecnológico de la EEA INTA Bordenave.
Foto Calvo
Nahuel Ignacio Reussi Calvo
Es Ingeniero Agrónomo y Doctor en Ciencias Agrarias (Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata). ... Investigador de CONICET en la Empresa laboratorio de suelos FERTILAB y Profesor libre de grado y posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias-Universidad Nacional de Mar del Plata. Consultor de empresas privadas, grupos CREA y AAPRESID. Participa en la formación de tesistas de grado y posgrado, y es autor de diferentes publicaciones nacional e internacionales en el área de fertilidad de suelos y nutrición de cultivos.
Foto Carmona
Marcelo A. Carmona
Profesor Regular Titular Plenario de la Cátedra de Fitopatología de la Facultad de Agronomía de la Universidad de ...Buenos Aires (FAUBA). El Dr. Carmona ha realizado sus estudios de Posgrado de M Sc en la Escuela para Graduados de la Facultad de Agronomía (EPGFA) y de Doctorado en Ciencias Agrarias en la UNLP. Reúne una vasta experiencia de más de 30 años de trabajo en el manejo integrado de las enfermedades con numerosas publicaciones científicas de impacto, nacionales e internacionales. Es actualmente Editor de la revista Tropical Plant Pathology. Ha publicado numerosos manuales y libros. Es Investigador, y Director de Proyectos de Investigación y de tesis de grado y posgrado (Maestría y Doctorado). Es Director y Docente de varios cursos de posgrado.
Foto Miralles
Daniel Miralles
Ingeniero Agrónomo. Graduado en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Obtuvo el grado de Doctor en Ciencias ...Agropecuarias en la UBA. Realizó un pos-doctorado en Commonwealth Scientific Research Organization (CSIRO), Australia. Es profesor Asociado de la Cátedra de Cerealicultura FAUBA e investigador Superior del CONICET. Ha publicado mas de 100 trabajos en revistas científicas, editado 3 libros y escrito numerosos capítulos de libros. Ha sido disertante invitado a numerosas reuniones y congresos internacionales de la especialidad.
Foto Gimenez
Fernando José Giménez
Ing. Agr., MSc en Producción Vegetal con orientación en mejoramiento genético, Doctorado en Agronomía. Jefe de grupo de Investigación ...del Grupo de Mejoramiento y Calidad Vegetal de la EEA Bordenave y Coordinador Nacional del Programa de Cereales y Oleaginosas de INTA. Ha coordinado varios proyectos de investigación y es obtentor de 25 cultivares de cereales de invierno.
Foto Aguinaga
Antonio Alberto Aguinaga
Ingeniero Agrónomo (UNLP). Magister en Ciencias Agrarias y Doctor en Agronomía (UNS). Dedicado al mejoramiento genético de cebada cervecera ...desde el año 1990 en Cervecería y Maltería Quilmes, actualmente Gerente Regional de Investigación y Desarrollo de ABInBev, Zona Sudamérica. Profesor invitado en la Escuela para Graduados “Alberto Soriano” FAUBA, en el Departamento de Agronomía de la UNS, y en el Máster Internacional de Tecnología de Alimentos, Universidad de Parma y Universidad de Buenos Aires.
Foto Havis
Neil Havis
He´s Graduate Examinations to Institute of Biology (Crop Production Science) and PhD - Plant Pathology - University of Glasgow. ...Role and responsibilities: Researcher leading Crop Protection Team (SRUC), Project management for RESAS, AHDB and commercially funded work, Supervise post-graduate and under-graduate students, Post and undergraduate teaching and Knowledge exchange events for Crop Protection team. His main research interest is focussed on the epidemiology of crop disease, primarily cereal and oilseed rape diseases, although I also do some work on potato pathogens.
Foto Ramirez
Luis Emilio Ramírez
Ing en tecnología de Alimentos . Maestro Cervecero Formado en la Universidad de Anheuser-Busch .Trabajo durante 13 años en cervecería ...Quilmes, y dos años en Malteria Quilmes. Actualmente se desempeña como Especialista en Cerveza y Malta para el Centro de Innovaciones de Boortmalt Latam.
Foto Martinez de Hoz
Fernando Martínez de Hoz
Fernando es cofundador de ZoomAgri, startup que desarrolla soluciones para la determinación de calidad de commodities ...agrícolas, por medio de Procesamiento de Imágenes via Inteligencia Artificial. Es Licenciado en Administración de Empresas por la Universidad de San Andrés. Previo al desarrollo de ZoomAgri, trabajó 13 años en Nidera, en distintas posiciones de Trading y Dirección, basado tanto en Argentina como en Asia.
Foto Cattaneo
Mario Cattáneo
Ing. Agrónomo. Universidad Nacional de La Plata. Ex Gerente de Investigación y Desarrollo de Maltería Pampa S.A., Gerente Agronómico ...Maltería Pampa S.A., Coordinador de Pesquisa de Cebada en Argentina, Uruguay y Brasil del Grupo AmBev. (1990-2007). Gerente de Desarrollo de Cebada para LATAM del Grupo SABMiller (2009-2017) Actualmente: Miembro del Comité Técnico de Cereales de Invierno de INASE (1997- Actual) Asesor privado especialista en Cereales de Invierno: - Cadena de Cebada (Evaluación, Desarrollo, Producción, Mercados, Exportación). - Desarrollo de Variedades de Trigo Fundador y Socio de la página web “www.cebadacervecera.com.ar”
Foto Baque
Agustín Baqué
Licenciado en Economía empresarial por la Univ. Torcuato Ditella (2003-2007). Posgrado en agronegocios en la UBA (2012 - 2013) ...y especialización en negociacion (2013-2014). Se desarrolló como trader y gerente de comercio exterior en Alea y Cía (2010 - 2020) y desde 2012 como asesor en comercialización de productores agrícolas y empresas del sector.
Foto Atthill
Brent Atthill
Accomplished procurement professional with over 25 years leadership experience and a proven track record of integrating businesses ...and building effective teams. Leader in the development of complete supply chain strategies designed to deliver continuous, real business value. Currently, he is Managing Director in RMI Analytics GmbH and Managing Director in Atthill Consulting GMBH. Also, he worked in ABINBEV/SABMILLER PROCUREMENT GMBH, MILLERCOORS and CT MALT.
Foto Pierbattisti
Leandro Pierbattisti
Ingeniero agrónomo egresado de la UBA, con master en Economía y Desarrollo Agrícola en el Instituto Nacional Agronómico de Paris, ...fue responsable del Departamento de Estrategia Competitiva del Instituto de promoción de cereales franceses, France Export Céréales, y asesor de la Federación de Acopiadores de la República Argentina. Es actualmente consultor internacional en commodities agrícolas & productos de la primera transformación, realizando inteligencia de mercado para organismos europeos.
Foto Cortese
Fidel Cortese
Es Ingeniero Agrónomo, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata. Durante más de ...20 años estuvo a cargo de la producción de semillas y comercialización de cebada en Cerv. y Malt. Quilmes S. A. Desde hace 8 años es asesor privado de empresas agropecuarias y consultor en temas de cebada de empresas como ACA, BASF, Bayer, Syngenta, Yara, Timac Agro. También asesora a Cooperativas y Acopios dedicados a la comercialización de cebada. Colabora con la página especializada www.cebadacervecera.com.ar . Actualmente es Presidente de la Región Sur del Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la Provincia de Buenos Aires (CIAFBA) e integrante del Consejo Directivo Provincial de la misma entidad. Desde febrero de 2021 es Presidente del Grupo CREA Quequén Salado.

Sponsors

Your company can be a protagonist of CEBAR 2021 and join us in this edition.
Logo Puerto
Logo Alea
Logo Bunge
Logo Rizobacter
Logo Boortmaltg
Logo Egrain
Logo Quilmes
Logo Zoomagri
Logo Cata
Logo Summit-Agro

Adherents

Municipalidad Dorrego
Municipalidad Tres Arroyos
Municipalidad Benito Juarez
Correct.
Insert your Name.
Correct.
Insert your Last Name.
Correct.
Insert your City.
Correct.
Insert your Phone Number.
Correct.
Insert your E-Mail.
Correct.
Insert your Message.
Logo Cebar
CEBAR 2021

Thurday April 22rd | 09:00 - 13:00
Friday April 23th | 09:00 - 13:30
636 Saavedra St, Bahía Blanca